河南林州市编办以服务产业集聚区建设为依托助推产城融合发展
2013-10-11

近年来,河南省林州市机构编制部门坚持以服务产业集聚区建设为依托,按照“产城一体、融合发展”新思路,通过整合行政资源、创新运行机制,实现了准确定位,精准对接,着力提升了机构编制部门服务发展、推进发展的能力和水平,为推动林州经济社会快速健康发展提供体制机制保障。

  积极为推进产城融合发展提供体制机制保障 

  林州市编委办立足于产业集聚区工业基础优势和毗邻市区的区位优势,为加快推进产城一体化发展,按照“整合功能、套合机构、交叉任职、统一管理”的原则,对集聚区管委会和陵阳镇政府机构及人员进行套合,把园区建设、城镇发展和新型农村社区建设相结合,加快产业园区化、园区城市化、产城一体化进程,进一步提升和拓宽了产业集聚区的承载能力与发展空间,加速了主城区和产业集聚区的对接与融合。

  积极为推进产业集聚区加速发展提供制度保障 

  林州市编委办建立审批了“直通车”机制,赋予产业集聚区管委会内设机构享有县级政府部门相关职权,实行行政审批和工作事项的“一站式”、“流程化”服务。同时,积极服务产业集聚区创新、招商、融资平台建设,推进资金、土地、人才等各类生产要素向区内集聚,全力保障产业集聚区快速发展。2012年10月,开发区(产业集聚区)升格为国家级经济技术开发区,成为推动区域经济快速发展的重要载体平台。

  着力为产业集聚区发展提供人才支撑 

  林州市编委办建立机构编制优先保障机制,对产业集聚区所需人员编制实行优先调剂解决;对紧缺、急需人才实行优先引进,并建立专项编制用于产业集聚区引进博士、博士后等高端人才。建立编制工作联席会议制度,定期召集开发区(产业集聚区)等相关单位,就机构编制问题进行专题研究,为开发区(产业集聚区)发展提供保障。近年来,共为开发区(产业集聚区)招聘硕士研究生11人,专业性人才15名。

 

(作者:    来源: )
首页 | 青浦概况 | 政务公开 | 工作动态 | “三定”规定 | 监督检查 | 业务知识 | 资料下载
主办单位:上海市青浦区机构编制委员会办公室 地址:青浦区公园路100号
联系电话:021-69735539 59766295 邮编:201700    
Copyright @2010-2013  http://qpbb.shqp.gov.cn All Rights Reserved.
沪ICP备12034570

>