此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吉林省吉林市编办前移关口 促监督检查工作取得实效
2013-10-11

吉林市编办高度重视转变作风,前移工作关口,创新管理手段,群众满意指数得到提升,投诉举报案件明显下降,监督检查工作取得实效。

 

  一是注重警示宣传,变事后查处为事前预防。通过网络、信息、报纸等媒体,加大机构编制政策、违规违纪行为及处罚规定的宣传,增强各部门领导干部机构编制意识,做到预下“毛毛雨”,先打 “预防针”,营造“威慑氛围”。

 

  二是强化堵疏结合,变例行检查为靠前服务。转变“只重督查、忽视疏导”的单一管理模式,主动深入各部门、各单位,针对易发问题,认真查找产生原因及发生规律,合力研究预防措施,妥善解决职能运行中所遇到的疑难问题,提升各单位机构编制执行意识和内部监管效能。

 

  三是搭建联动平台,变单打独斗为立体监管。市县两级编办网站相互链接,建立监督检查系统QQ群,固定联络人,及时捕捉违规线索,实现信息共享;在全市公开“12310”监督举报电话,扩大监督视野,延伸管理触角;与市纪检监察、人社、财政等部门建立协作配合机制,提升意识,增强合力,营造齐抓共管氛围。

(作者:    来源: )
首页 | 青浦概况 | 政务公开 | 工作动态 | “三定”规定 | 监督检查 | 业务知识 | 资料下载
主办单位:上海市青浦区机构编制委员会办公室 地址:青浦区公园路100号
联系电话:021-69735539 59766295 邮编:201700    
Copyright @2010-2013  http://qpbb.shqp.gov.cn All Rights Reserved.

>