福建漳州市编办突出“三同步” 不断提升机构编制管理水平
2013-10-11

为进一步提高机关服务效能,促进审批服务提速增效,福建漳州市编办突出“三个同步”,大力推行“马上就办、办就办好”,促进管理与服务两提高,不断提升机构编制管理水平。

  一是梳理职能与简化流程同步。进一步梳理、厘清职责权限,把事关发展大局的体制机制、机构审批、人员用编、登记年检等工作列入“马上就办、办就办好”的内容,对现有的办事流程进行科学化、合理化、简约化分析,通过政务公开等渠道,公开机构编制办事流程、办事规则、办事承诺,主动接受社会和群众监督。加快推进县(市、区)级行政审批事项规范化建设,先行选择一个县作为工作试点,以点带面,进一步规范县级行政审批权限,着力打造“零障碍”审批设区市。

  二是压缩时限与提速提效同步。在第一时间启动“办”的程序,在确保工作质量的前提下,再压缩办事时限,再提速办事流程。对简易政务服务事项,当场给予办结;对申请预用编、用编及领导职数的,在申报材料齐全情况下,3个工作日内给予办结;对新成立机构、机构调整、增加编制等事项,每月定期召开主任办公会提出审核意见,并提交编委会研究后答复。

  三是强化督查与落实责任同步。建立“马上就办、办就办好”工作机制,把推行“马上就办”与创先争优、绩效考评结合起来,设立服务投诉举报电话(12310),强化专项督查,一经发现不作为、缓作为、慢作为的,按照有关规定,视情节轻重,追究有关责任人和相关领导的责任,以制度促落实,以考评促进步。

(作者:    来源: )
首页 | 青浦概况 | 政务公开 | 工作动态 | “三定”规定 | 监督检查 | 业务知识 | 资料下载
主办单位:上海市青浦区机构编制委员会办公室 地址:青浦区公园路100号
联系电话:021-69735539 59766295 邮编:201700    
Copyright @2010-2013  http://qpbb.shqp.gov.cn All Rights Reserved.
沪ICP备12034570

>