江苏扬州宝应县编办建立超编超职数预警工作机制
2013-10-11

  为进一步严肃机构编制纪律,江苏省扬州市宝应县编办日前建立了超编超职数预警制度,通过对机关事业单位超编制进人、超职数配备领导干部的预警,进一步强化机构编制管理,提高机构编制监督水平。

  一是规范预警程序,明确工作环节。依据文件规定和要求对预警程序进行规范,重点把握三个环节:一是动态收集。对多渠道反映的超编超职数信息广泛收集整理;二是实时预警。对超编超职数的单位及时发出提醒警示和预警通知书;三是互动反馈。反馈包括书面反馈、明确责任、落实整改等。

  二是强化预警合力,完善协作机制。机构编制部门对超编超职数单位实行警示的同时,将预警通知书及时抄送组织、纪委、人社、财政等相关部门。充分发挥各部门职能优势,定期或不定期联合召开协调会议,共同会商研究解决预警工作中出现的新情况和新问题。

  三是注重预警结果,提高整改实效。对预警整改过程,实行“黄、红、绿”三色管理,建立健全信息反馈、跟踪督查机制,及时了解预警整改情况,并将有关信息作为提拔任用领导干部、机关事业单位招聘、核拨办公人员经费、机构编制违纪查处等工作的重要参考数据。

(作者:    来源: )
首页 | 青浦概况 | 政务公开 | 工作动态 | “三定”规定 | 监督检查 | 业务知识 | 资料下载
主办单位:上海市青浦区机构编制委员会办公室 地址:青浦区公园路100号
联系电话:021-69735539 59766295 邮编:201700    
Copyright @2010-2013  http://qpbb.shqp.gov.cn All Rights Reserved.
沪ICP备12034570

>