此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

辽宁省大连市编办建立三项制度加强机构编制管理
2013-10-11

辽宁省大连市编办把制度建设作为一项根本性建设,通过不断完善管理制度,建立有效的管理制度体系,形成机构编制管理刚性约束机制和长效机制,用制度管好管住机构编制。

一是加强自身内部运转制度建设。按照“成熟一项,出台一项”的工作原则,建立和完善了公文管理、档案管理、保密管理、工作督办、机关党务、人事管理、财务管理等16项规章制度,整理和编撰了《大连市机构编制委员会办公室规章制度汇编》。

  二是重点加强编办与编委工作制度建设。拟定编委及编办工作规则,进一步完善机构编制各项管理制度,规范机构编制运作程序,推进机构编制管理水平的制度化、科学化。

  三是建立横向协调制约机制。建立编制、组织、财政、人社等部门协调制约机制,重点完善用编审核制度和机构编制监督检查制度。人社、财政等部门坚持凭“两单”等编制手续办理工资、社保、经费事宜。

(作者:    来源: )
首页 | 青浦概况 | 政务公开 | 工作动态 | “三定”规定 | 监督检查 | 业务知识 | 资料下载
主办单位:上海市青浦区机构编制委员会办公室 地址:青浦区公园路100号
联系电话:021-69735539 59766295 邮编:201700    
Copyright @2010-2013  http://qpbb.shqp.gov.cn All Rights Reserved.

>