吉林省松原市编办三措施为创新机构编制管理注入正能量
2013-10-11

  吉林省松原市编办通过召开创新工作专题研讨会、面向社会征求意见等形式,积极研究探索新时期机构编制工作的创新内容,明确了全年创新工作重点。

 

  一是建立事业单位工勤人员员额管理制度。采取“经费包干、购买服务、人员自聘、合同管理”的办法面向社会购买服务,逐步取消事业单位工勤编制。

 

  二是开展科级(含副科级)事业单位法定代表人离任审计工作。针对目前事业单位法人离任审计工作不包含科级(含副科级)事业单位的实际情况,为最大限度保护国有财产,维护事业单位合法权益,市编办拟联合财政、审计等部门,对科级(含副科级)事业单位开展法人离任审计工作,在办理法定代表人变更登记过程中,要求事业单位必须提交具有法律效力的审计报告。

 

  三是与组织部门建立机构编制约束机制。向组织部门提供各部门超编、超职数预警通知单,为市委研究配备领导干部规范化提供依据,使审核关口前移,真正将中编办“不准超编进人、不准超职数配备领导干部”的要求落到实处,严肃机构编制纪律,强化编制工作的龙头作用。

 

(作者:    来源: )
首页 | 青浦概况 | 政务公开 | 工作动态 | “三定”规定 | 监督检查 | 业务知识 | 资料下载
主办单位:上海市青浦区机构编制委员会办公室 地址:青浦区公园路100号
联系电话:021-69735539 59766295 邮编:201700    
Copyright @2010-2013  http://qpbb.shqp.gov.cn All Rights Reserved.
沪ICP备12034570

>