青浦区图书馆成立理事会推动事业单位法人治理结构试点工作
2017-12-18
    经过近半年的筹备,青浦区图书馆法人治理结构试点暨青浦区图书馆理事会成立大会于12月15日在青浦区图书馆召开。区文广局党委副书记沈秋娟,区编办副主任张永刚出席会议并为图书馆理事会揭牌,区图书馆第一届理事会拟任理事、监事,以及各街镇文体中心主任、图书馆长,区图书馆干部职工60余人参加会议。在宣读完图书馆理事会成立批文及现场表决通过理事会成员建议人选后,召开了图书馆第一届理事会第一次会议。产生了第一届理事会理事长、常务理事和秘书长并通过了《青浦区图书馆理事会章程(草案)》。
    图书馆首届理事会理事长,区文联主席曹伟明表示首届理事会一定会注重改革,促进我区社会文化的发展,加强向兄弟区的学习借鉴,争取通过此次试点工作推动我区图书馆事业的进步。
    区编办副主任张永刚首先对区图书馆首届理事会、监事会和管理层成立表示祝贺。其次,要求大家认清改革大势。十九大报告中明确,深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离。法人治理结构试点工作也是为改革找到了一个很好的突破口。最后,要求将试点工作落到实处。要求大家在市、区两级文广系统的大力支持下,全力以赴、群策群力、积极协调、跨前一步,努力把改革的各项任务完成好,向区委区政府和广大干部群众交上一份满意的答卷。
    区文广局党委副书记沈秋娟作了总结发言。一是要统一思想,充分认识试点工作的重要性;二是要强化履职意识,切实提升服务能力;三是勇于探索,形成可复制,可推广的经验。
(作者:    来源: )
首页 | 青浦概况 | 政务公开 | 工作动态 | “三定”规定 | 监督检查 | 业务知识 | 资料下载
主办单位:上海市青浦区机构编制委员会办公室 地址:青浦区公园路100号
联系电话:021-69735539 59766295 邮编:201700    
Copyright @2010-2013  http://qpbb.shqp.gov.cn All Rights Reserved.
沪ICP备12034570

>